ライ麦クラッカーのアレンジを覚書
carrot & coriander
ライ麦粉(細かいもの) 50g
塩 ひとつまみ
おろした人参 大匙3~4
コリアンダー 大匙1
コリアンダー 大匙1
ブラウンシュガー 小匙1/3
擂り白ゴマ 大匙1
オリーヴオイル 大匙1
水 大匙1
飾り塩 適宜
冬の「人参」には
クミンやカルダモンのような、中近東のスパイスを合わせるのが好き。
特に、人参とコリアンダーの組み合わせは、
天日で干したオレンジの皮を彷彿させる風味。(と、思っている)
添えるお茶は
カモミールとエキセアナのハーブティーに蜂蜜を入れて。
おなじ日向のにおい。
冬の「人参」には
クミンやカルダモンのような、中近東のスパイスを合わせるのが好き。
特に、人参とコリアンダーの組み合わせは、
天日で干したオレンジの皮を彷彿させる風味。(と、思っている)
添えるお茶は
カモミールとエキセアナのハーブティーに蜂蜜を入れて。
おなじ日向のにおい。